L'huile de palme...pas si mauvais finalement !

C'est ce qu'avance le chef du service de nutrition au sein de l'Institut Pasteur de Lille. En effet, Jean-Michel Lecerf nous explique que le procès de cette huile est exagérée et que cette dernière est d'ailleurs moins nocive pour notre santé que les margarines à la graisse laitière.

 

Ainsi, les margarines à la graisse laitière sont composées de 65% d'acides gras saturés, contre 50% pour l'huile de palme. Pour rappel, les acides gras saturés sont en grande partie responsabe de nombreux cas de cancers liés à l'alimentation.

 

En conclusion, l'huile de palme ne poserait donc pas de problème de santé publique si celle-ci est consommée sans excès. Elle a même rendu service à notre santé en renplaçant les huiles hydrogénées, très nocives. Elle n'est ni meilleure, ni moins bonne que d'autres huiles, elle a ses caractéristiques, et il ne faut donc pas tomber dans l'abus.

 

En d'autres mots, mangez de tout...avec modération !

 

 

f t g m

Témoignages

logo manisoins infirmiereHomeManisoins
Charleroi
0484 13 12 15

emailEmail
Formulaire de contact

Vie privée | Plan du site | Profil Google+ | Copyright © 2013 ManiSoins | Tout droit réservé.


RyleSoftware : Création de sites Internet et de logiciels sur mesure.